Специалисты рассказали о пользе от ежедневного употребления сала
- Автор: Марина Флягина
Невзирая на относительно высокую калорийность, сало можно назвать весьма ценным продуктом питания, при умеренном потреблении нисколько не вредящим фигуре.
По мнению российских специалистов-диетологов, большинство людей ошибочно считают сало вредным для здоровья из-за значительного количества жиров в составе, так как именно из-за этого и повышается уровень холестерина. Но в сале данных жиров существенно меньше, нежели в том же пальмовом масле. Кроме того, указанный продукт насыщен витаминами и аминокислотами, снижающими уровень «плохого» холестерина и повышающими уровень «хорошего».
Витамины А, D, Е и К в составе сала играют важнейшую роль в нормальном функционировании нашего организма, а также поддерживают здоровье волос, ногтей и кожи, отмечают медики.
Также сало содержит в себе фосфор, марганец, магний, кальций, селен, цинк и железо, необходимые для хорошей работы иммунной системы и образования гемоглобина. Наконец, данный продукт насыщен кислотами, которые отлично поддерживают здоровье сосудов и сердца.
Врачи развенчивают и миф о том, что сало приводит к быстрому набору лишних килограммов. По их словам, употребление этого продукта в разумных количества никак фигуре не вредит. Более того, сало придаёт чувство сытости на продолжительное время.
Однако есть и те, кому сало категорически противопоказано. Это люди с ожирением, с диабетом, с больной печенью и страдающие от проблем с желудочно-кишечным трактом.