Специалисты рассказали об идеальном сочетании продуктов на вечер
- Автор: Марина Флягина
Российские специалисты-медики рассказали, что на ужин лучше всего использовать в продуктах сочетание из полноценных белков и сложных углеводов.
Говоря о белках, речь идёт о птице, нежирном тушёном мясе или рыбе. С птицы при этом перед приготовлением необходимо снять кожу, так мясо не будет излишне калорийным.
В качестве гарнира для вечернего приёма пищи предпочтительнее использовать овощи. Можно в свежем виде, а можно в варёном либо запечённом. К примеру, овощной салат без добавления растительного масла или с минимальным его количеством. Рагу или запечённые в духовке овощи. Склонным к повышенному артериальному давлению или отёкам людям эксперты рекомендуют слегка недосаливать пищу для ужина. Давление снизится, а отёки пройдут, утверждают специалисты.
Помимо этого, медики советуют комбинировать овощной гарнир с различными крупами. Это может быть киноа, бурый рис, гречка или булгур. Крупы надолго насыщают наш организм и пополняют его минералами и витаминами.
В качестве вечернего десерта врачи предлагают полакомиться ягодами или кусочками фруктов. Если вы не склонны к лишним килограммам, допустимо съесть около 50 граммов пастилы, мармелада или зефира.
А любителям плотно покушать днём в вечернее время отлично подойдёт творог с ломтиком зернового хлеба, авокадо и зеленью.
Наконец, эксперты напоминают, что есть в последний раз необходимо, как минимум, за 2-3 часа до отхода ко сну. Так организм успеет завершить все процессы и отойти к полноценному отдыху. При правильном питании кушать ночью не захочется, резюмируют специалисты.
Возможно, вам также будет интересно «Раскрыты веские причины перейти на фасоль, горох, нут и чечевицу».