Menu
Пред След
A+ A A-

Заторы на аткарских реках перед паводком выявят квадрокоптеры

  • Автор: Юлия Мишукова

Паводок в Аткарске с квадрокоптераАткарский муниципальный район уже начал активную подготовку в весеннему паводку-2019, об этом его глава Виктор Елин сообщил областному изданию «Регион 64».

Как рассказал районный глава в интервью саратовскому информагентству, реки Аткара и Медведица при помощи квадрокоптеров с воздуха будут исследоваться на наличие заторов. Также уже намечен план мероприятий по расчистке так называемых водоотводных каналов.

- Сейчас в феврале-марте будет чиститься спрямление рек Медведица и Аткара. А с ноября-месяца населению дается обязательная информация по страхованию домовладений, которые попадают традиционно в паводковую зону, – отметил Виктор Елин.

Кроме того, по его словам, в Аткарском районе готовятся пункты для временного размещения людей. Будут выявлены страдающие диабетом и беременные лица. Вскоре пройдет и заседание специальной комиссии по данному вопросу.

Напомним, ранее «УездЪ» сообщал о том, что Губернатор Валерий Радаев высказался о предстоящем паводке.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.