Menu
Пред След
A+ A A-

Получать зарплату «в конверте» готовы почти 40% жителей России

  • Автор: Юлия Мишукова

Получать зарплату «в конверте» готовы почти 40% жителей РоссииСотрудники портала SuperJob провели исследование, по итогам которого узнали у жителей нашей страны, готовы ли те трудиться за серую или черную заработную плату.

Выяснилось, что получать заработную плату «в конверте» готовы примерно 39% респондентов. Вместе с этим в 2019 году, а также в разгар пандемии COVID-19 устроиться на работу с серой либо черной зарплатой соглашались 60% наших соотечественников. В период самоизоляции данный показатель уменьшался до 46%.

Специалисты отмечают, что в данный момент количество россиян, которые готовы получать часть денежных средств «мимо кассы» либо работать без трудового договора, в сравнении с последними двумя годами снизилось.

Как следует из опроса, мужчины чаще прекрасной половины согласны получать так называемую черную заработную плату – 43% и 36% соответственно. Аналитики подчеркивают, что лишь треть молодежи готова получать заработную плату «в конверте», тогда как опрошенные старше 45 лет чаще соглашаются на серую либо черную зарплату – 42%.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.