Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

Средняя зарплата по предлагаемым ЦЗН вакансиям – 21305 рублей

  • Автор: Марина Флягина

Средняя зарплата по предлагаемым ЦЗН вакансиям – 21305 рублейПо данным на 1 января 2022 года, число зарегистрированных официально в ЦЗН безработных в Аткарском районе составляло 248 человек.

Как рассказала газете «УездЪ» руководитель Центра занятости населения Виктория Костенко, количество зарегистрированных аткарчан в сравнении с началом прошлого года уменьшилось на 62,1%. По словам Виктории Владимировны, в настоящее время на учете по безработице числятся 169 жителей города и 79 сельчан. Из них 133 женщины и 115 мужчин. 25 граждан относятся к категории «молодые люди», а 69 безработных – предпенсионного возраста.

За 12 месяцев 2021 года Центром занятости населения была оказана помощь в трудоустройстве 606 жителям Аткарского МР. В минувшем декабре-месяце содействие в поиске работы получили 20 аткарчан.

В настоящее время в базе данных Аткарского ЦЗН имеются 202 вакансии. Средняя заработная плата по ним равняется 21 тысячи 305 рублям. Самое большое количество вакансий по-прежнему предлагает ООО «Русагро – Аткарск».

Помимо этого, много вакансий предлагает также и Аткарская РБ. Здесь максимальная заработная плата – 100 тысяч рублей – у врача анестезиолога-реаниматолога. Кроме того, в районную больницу требуются врачи общей практики и узкой направленности: бактериолог, инфекционист, рентгенолог, гинеколог, ультразвуковой диагностики и др. Зарплата по этим специальностям зависит от занимаемой должности.

Хороший уровень оплаты труда и по вакансиям в правоохранительных органах. Например, отдел полиции предлагает сотрудникам от 20 до 35 тысяч рублей в месяц.

В Аткарском МР существуют потребности не только в таких профессиях как учителя, врачи и бухгалтеры, требуются также водители, продавцы, трактористы, операторы и уборщицы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.