Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске востребованы слесари, электрики, водители и трактористы

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарске востребованы слесари, электрики, водители и трактористыЧисленность граждан, зарегистрированных в качестве безработных, по состоянию на 1 февраля 2022 года, в Аткарском районе составила 235 человек, уровень регистрируемой безработицы – 1,2% от численности трудоспособного населения.

Как рассказала изданию «АУ» директор ГКУ СО ЦЗН города Аткарска Виктория Костенко, снижение произошло на 5,2% по сравнению с началом года (на 1 января 2022 года – 248 человек, и 1,2%; АППГ – 525 человек, и 2,6% соответственно).

В январе текущего года в Центр занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратились 70 аткарчан (АППГ 82 человека). Признано безработными 26 человек. Граждане подают заявления дистанционно с использованием Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» либо с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» в соответствии с правилами регистрации граждан.

В числе обратившихся за содействием в поиске подходящей работы граждан: 32 (45,7%) – уволены по собственному желанию; 1 (1,4%) – высвобожденный работник; 22 (31,4%) – стремятся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва; 4 (5,7%) - впервые ищущие работу (ране не работавшие).

В январе 2022 года Центром занятости населения оказано содействие в трудоустройстве 11 жителям Аткарского района.

С начала года сведений об увольнении работников по причине ликвидации организаций либо сокращением численности или штата работников работодатели не подавали. По имеющейся в Центре занятости информации в марте текущего года высвобождению подлежат три человека с предприятия железнодорожного транспорта.

На 1 февраля потребность в работниках составила 234 единицы. Напряженность на рынке труда Аткарского муниципального района составила 1,2 незанятых на одну вакансию. Среди специалистов и служащих наибольший интерес у работодателей вызывают специалисты в области здравоохранения, образования, торговой деятельности, а также  правоохранительных органов. Среди рабочих наибольшим  спросом пользуются наладчики, монтеры пути, водители, трактористы, слесари, аппаратчики, электрики, операторы машинного доения, а также почтальоны, подсобные рабочие, рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий.

Мероприятия активной политики занятости населения реализуются в рамках государственной программы Саратовской области «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области».

В течение года в рамках данной Программы планируется: организовать участие граждан в оплачиваемых общественных работах – не менее 40 человек; организовать временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы, несовершеннолетних, выпускников среднего профессионального и высшего образований – не менее 173 человек; направить на профессиональное обучение – не менее 73 человек; оказать государственные услуги по профессиональной ориентации, социальной адаптации, психологической поддержке – не менее 847 человек; организовать трудоустройство граждан в другой местности с оказанием финансовой поддержки – не менее 5 человек; оказать содействие гражданам в организации самозанятости за счет средств областного бюджета – не менее 6 человек.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.