Menu
  • molochka.png
Пред След
A+ A A-

В Аткарске востребованы почтальоны, пекари и банковские работники

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарске востребованы почтальоны, пекари и банковские работникиПо предоставленным редакции газеты «УездЪ» Центром занятости населения Аткарского района данным, число официально зарегистрированных безработных граждан, по сведениям на 1 декабря 2023 года, составило 125 человек.

Как отмечает руководитель Центра Виктория Костенко, уровень безработицы снизился на 0,66%. Как пояснила Виктория Владимировна, в настоящее время на учёте по безработице числятся 91 аткарчанин и 34 сельчанина. Из них 73 женщины и 52 мужчины. Десять граждан относятся к категории «молодых людей», 34 безработных, напротив, предпенсионного возраста.

В январе-ноябре текущего года сотрудниками ЦЗН помощь в трудоустройстве оказана 351 человеку. Лишь в истекшем ноябре помощь в поиске работы получили семнадцать местных жителей.

На данный момент в базе данных Центра числится 175 свободных вакансий. Средняя зарплата по ним составляет 24279 рублей.

Аткарский район в данный момент испытывает потребность, помимо медиков и сотрудников органов внутренних дел, в мастерах производственного обучения в автошколе, водителях различной квалификации, пекарях, специалистах газовой отрасли, работниках банковской сферы, делопроизводителях, работниках предприятий железнодорожного транспорта с зарплатой от 35 тысяч рублей. Также испытывает потребность в работниках почта.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.