Menu
Пред След
A+ A A-

За ночь из подтопленных домов спасатели эвакуировали 150 аткарчан

  • Автор: Светлана Мочинская

За ночь из подтопленных домов спасатели эвакуировали 150 аткарчанСпасателями за минувшую ночь были эвакуированы из подтопленных жилых домов 150 местных жителей, в зоне затопления находятся более 600 домовладений.

Похоже, самые худшие опасения по поводу большого паводка в Аткарске сбылись. Резкий подъем уровня воды на Аткаре заставил многих жителей покинуть свои дома прямо ночью.

По информации начальника отдела ГО и ЧС администрации Аткарского МР Владимира Решетова, 18 человек были экстренно эвакуированы в пункт временного размещения на базе дома престарелых и инвалидов, остальные разместились у родственников.

В течение прошедшего дня спасатели доставляли жителям воду и хлеб. Об этом мы рассказывали в наших вчерашних репортажах. В прежнем режиме работают четыре лодочные переправы, сегодня планируется открыть еще три дополнительных. 

На утро 11 апреля, на реке Медведица подъем воды составил за сутки 26 см, общий уровень – 6 метров 57 см. Вода на Аткаре за сутки прибыла на 58 см, общий подъем составил 5 метров 38 см, таким образом оказался превышен критический уровень (5 м 30 см).

На данный момент паводковые воды из соседнего Петровска движутся по течению в сторону Аткарска, ожидается прибытие воды.

Напомним, по всем вопросам, связанным с половодьем, можно звонить по телефонам паводковой комиссии – 8(84552) 3-22-29, ЕДДС – 8(84552) 3-12-20, с мобильного – 112, службы спасения – 8(84552) 3-31-12.

Фоторепортаж Светланы Мочинской, Юлии Мишуковой, Валентины Сеньковой и наших подписчиков в соцсети ВКонтакте

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.