Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарский орденоносец принимал поздравления с 90-летним юбилеем

  • Автор: Аткарский КЦСОН

Аткарский орденоносец принимал поздравления с 90-летним юбилеемСотрудники ГАУ СО КЦСОН Аткарского района вручили ветерану поздравительные открытки от Президента и Губернатора.

Сегодня исполнилось 90 лет ветерану труда Валентину Алексеевичу Дикову. Его трудовая жизнь началась вместе с объявлением о начале войны, которое он услышал в соседней от родной Федоровки деревне.

- Перед деревянным столбом с громкоговорителем средь бела дня столпился народ. Кто-то растерянно разводил руками, бабы плакали, а нам, бестолковым подросткам, было весело от того, что может и нам доведется пострелять в фашистов, – рассказывает Валентин Алексеевич. – Тогда мы не понимали, что заменим в поле ушедших на фронт отцов. Подростки работали на подборе зерна у комбайнов, управляли тракторами, косили сено, работали «куда пошлют».

Валентин остался за старшего в семье, где воспитывалось еще трое детей. О зарплате тогда и не спрашивали, работали за трудодни, обеды на работе варили из воды и муки. Однажды две женщины подрались за поджарки на дне котла. Потом, опомнившись, что поступают, как нелюди, разрыдались. Семья Диковых выжила благодаря корове, которую очень берегли. 

После войны Валентин подался в город. Сначала работал мотористом в «Сельхозтехнике», лучше его не было в округе, фотографии в газете печатали, грамоты вручали, но хотелось профессионального роста. Его взяли слесарем в локомотивное депо, где он тоже совершал трудовые подвиги, которые отмечены орденами Трудового Красного Знамени и Знака Почета.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.