Menu
Пред След
A+ A A-

Сотрудники КЦСОН поздравили с 90-летием труженика тыла

  • Автор: Аткарский КЦСОН

Сотрудники КЦСОН поздравили с 90-летием труженика тыла10 августа принимает поздравления с 90-летием труженик тыла Борис Трофимов. Сотрудники Аткарского КЦСОН выполнили ответственную миссию – поздравили юбиляра от имени Президента РФ и Губернатора области.

Потомственный железнодорожник родился и вырос в Колышлее. В Аткарском ПУ получил профессию помощника машиниста, а из Ртищевского техникума вышел машинистом. Магистраль стала его судьбой – 47 лет на одном рабочем месте. Самой счастливой женщиной вот уже 56 лет считает себя его супруга Тамара Сергеевна:

- Он меня всю жизнь на руках носил! Каждой женщине я пожелаю такого мужа.

Но была в жизни Бориса страница, которую сложно назвать детством. В 1941-м году грянула война, на фронт ушел старший брат Виктор. В 1942-м году колонны солдат потянулись к Сталинграду. Маленький глиняный дом, где ютилась семья из семи человек, едва вмещал желавших погреться бойцов – они засыпали прямо на полу. У отца-железнодорожника была бронь, но дома он бывал редко. Победу ковали в тылу не только взрослые, но и дети. В колхозе Борису доверили лошадь – в летний зной и зимнюю стужу возил он всевозможные грузы, иногда и до Саратова.

Победа у Бориса Гавриловича ассоциируется с возвращением с фронта героя-брата, а у его супруги – ревом вдов. Ее мать получила похоронку в 1943-м, а когда услышала по радио о капитуляции Германии, обняла четверых своих детей и горько зарыдала.

Рыдания на улице Революционной доносились почти из каждого дома – аткарчане скорбели о сыновьях, братьях, отцах.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.