Menu
Пред След
A+ A A-

Отказаться от пластиковой посуды готовы свыше 80% жителей России

  • Автор: Юлия Мишукова

Отказаться от пластиковой посуды готовы свыше 80% жителей РоссииПодавляющее большинство жителей России готовы прекратить использование пластиковых стаканов, тарелок и приборов, следует из опроса портала SuperJob, данные которого публикует сегодня РИА «Новости».

Однозначно готовы обходиться без пластиковой посуды 44% опрошенных, скорее готовы – еще 38%. Они считают, что упаковка из пластика и одноразовая посуда – настоящая беда для нашей планеты, которая приближает глобальную экологическую катастрофу, говорится в исследовании. При этом количество граждан, готовых однозначно обходиться без пластиковой посуды, неуклонно растет. Так, в 2018 году таковых насчитывалось 34%, в марте-месяце текущего года – уже 42%, а в августе – 44%.

Вместе с этим 4% респондентов рассказали, что отказаться от пластиковых стаканов и тарелок точно не готовы, так как в некоторых ситуациях их удобно использовать. Скорее не готовы – еще 14%. Они полагают, что неперерабатываемый пластик, из которого делают посуду, необходимо заменить перерабатываемым.

Проводился опрос 20-30 августа, в нем приняли участие 1600 жителей страны старше восемнадцати лет из почти 400 населенных пунктов.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.