Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском районе вновь продлили запрет на посещение лесов

  • Автор: Юлия Мишукова

В Аткарском районе вновь продлили запрет на посещение лесовРегиональное министерство природных ресурсов и экологии продлило ограничение на пребывание жителей в лесах. Приказ подписан министром Константином Дорониным.

«Мера эта вынужденная, принята в связи с установлением на территории Саратовской области высокого класса пожарной опасности, высыханием травянистой растительности», – отмечает Доронин.

Ограничение на пребывание жителей в лесах и въезд в них транспорта действует в течение 21 дня с 30 августа 2021 года. Предыдущий приказ, напомним, действовал с 9 августа.

Ограничения на посещение лесов касаются территорий земель лесного фонда Аткарского и еще 24 лесничеств региона. На данных территориях ограничивается проведение культурно-массовых мероприятий, проезд автотранспорта (кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов) и пребывание граждан в лесах – за исключением тех, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу.

На период пожарной опасности на землях лесного фонда и на примыкающих территориях запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

В случае обнаружения лесного пожара граждане могут звонить по единому номеру телефона вызова экстренных служб «112», дежурному ближайшего лесхоза или лесничества, по номеру прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, или по телефону региональной диспетчерской службы Минприроды 490-516.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.