Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

В программе «Следствие вели» рассказали о маньяке из Аткарска

  • Автор: Юлия Мишукова

В программе «Следствие вели» на НТВ рассказали о маньяке из Аткарска16 апреля на телеканале НТВ показали новый выпуск популярной программы «Следствие вели» с Леонидом Каневским, он получил название «Хихикающая смерть» и посвящен злодеяниям маньяка из Аткарска Игоря Ступака.

Основой документального фильма послужил материал газеты «Аткарский уездЪ», вышедший много лет назад под заголовком «Хихикающий маньяк». Его автор Александр Чекинев стал одним из героев передачи и рассказал телезрителям о подробностях похождений серийного насильника и убийцы, чьи преступления в 1978 году потрясли наш город.

Стоит отметить, что журналисты НТВ для съемок программы проделали колоссальный объем работы, подняли архивные материалы, тщательно изучили уголовное дело, нашли знакомых с ним милиционеров той далекой брежневской эпохи, свидетелей преступлений и даже отыскали одну из жертв Ступака по имени Ирина. Все это вкупе с вызывающими ностальгию деталями из прошлого по-настоящему погружает в атмосферу советской поры. На телевидении отыскались и черно-белые кадры кинохроники Аткарска семидесятых. Интересные комментарии в программе дает заместитель начальника ГОВД Аткарского горисполкома тех лет Геннадий Абрамов.

Свое первое преступление молодой Игорь Ступак совершил еще до переезда в Аткарск на территории Куйбышевской области, его жертвой стала десятилетняя девочка. В нашем городе злодей нападал на одиноко идущих вечером девушек и женщин, одну из которых, Валентину Рюмину, убил. На поиски мерзавца были брошены все силы местной милиции, но задержать маньяка удалось не сразу. Его приметой стала шапка-ушанка. Ее уши были завязаны не сверху, а сзади. А вскоре одной из жертв по имени Люся удалось до крови расцарапать лицо негодяя ногтями с маникюром. По характерному головному убору и ссадинам на щеке Ступака и вычислили правоохранители.

Следователям удалось доказать 8 эпизодов преступной деятельности 21-летнего слесаря локомотивного депо, хотя, скорее всего, их было намного больше, просто не все жертвы обращались в милицию. Игорь Ступак был приговорен к высшей мере наказания и расстрелян. Его жена, которая, как выяснилось, знала о криминальных похождениях супруга и молчала, несколько лет провела в местах лишения свободы.

Жаль только, что Леонид Каневский так и не посетил Аткарск, но это, как он сам говорит, уже совсем другая история…

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.