Menu
  • sto-vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

В с. Большая Екатериновка с конкурсами и плясками проводили Зиму

  • Автор: Наталья Зайцева

В с. Большая Екатериновка с конкурсами и плясками проводили ЗимуКто сказал, что зима – скучное и унылое время года? Издавна на Руси проводы зимы проходили задорно и весело. До сих пор существует традиция, что в этот день нужно как следует повеселиться и отвести душу, чтобы будущий год прошел удачно и счастливо.

26 февраля Сельский дом культуры Большой Екатериновки Аткарского района совместно с местной школой провели масленичные гуляния «Масленица хороша – широка ее душа». Как и положено на празднике, веселились от души. Ведущие Анна Казарян и Кира Чернова частушками, шутками да прибаутками призывали зрителей веселиться, играть и плясать, не жалея ног.

Участники радовались приходу Весны и охотно участвовали в различных конкурсах: «Новости», «Бревнышко», «Метелочки да валенки», «Держись, водичка», «Бег в мешках», «Ой, блины, мои блины», «Перетягивание каната». Проявили собравшиеся и интеллектуальные способности, отвечая на вопросы викторины и отгадывая загадки ведущих и Зимы (Дарья Казарян). Объяснили Емеле (Витя Федин), что такое Масленица. Все вместе раздобыли воды, муки и масла, что бы Масленица (Ульяна Кулакова) смогла напечь блинов.

В заключение праздника всех присутствующих угостили вкусными блинами и горячим чаем под веселые народные песни в исполнении учащихся начальных классов и задорный танец от старшеклассников. Было очень весело и интересно как младшему поколению, так и взрослым. А потом все вышли на улицу для сожжения чучела Масленицы.

Этот праздник прошел весело, благодаря руководителю хозяйства Семену Валентиновичу Фогус, главам КФХ – Андрею и Алексею Еременко, ИП «Ларина» и сельским артистам.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.