Menu
  • sto-vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

В регионе работает служба психологической поддержки онкобольных

  • Автор: Юлия Мишукова

В регионе работает служба психологической поддержки онкобольныхВ Саратовской области начала работу служба психологической поддержки онкобольных. Теперь в службу оказания психиатрической помощи включили помощь клинического психолога, который оказывает психологическую поддержку и консультацию, в том числе и онкопациентам. 

Первичную психотерапевтическую помощь оказывает амбулаторное отделение Саратовского городского психоневрологического диспансера. На базе учреждения круглосуточно работает телефон доверия: 8 (8452) 75-14-00.

Также работу службы психологической поддержки онкобольных организовали на базе Областного клинического онкодиспансера.

«Пациенты областного  онкодиспансера получают психологическую помощь на всех этапах лечения, как в стационаре, так и в амбулаторно-поликлинических условиях. В штате диспансера – три психолога, которые оказывают психологическую поддержку не только пациентам, но и их родственникам, в Саратовском, Энгельсском и Вольском подразделениях диспансера», – рассказал главный внештатный онколог минздрава области Сергей Вертянкин.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.