Menu
  • sto-vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

Убивших четырёх человек ртищевских пацанов задержали в Аткарске

  • Автор: Юлия Мишукова

Максим Игорев и Алексей Кулаков18 февраля 2024 года на телеканале НТВ вышел новый выпуск документальной программы Леонида Каневского «Следствие вели» под названием «Дело пацанов. Неизвестные страницы».

Передача рассказывает о громких криминальных событиях, развернувшихся в городе Ртищево в 1990 году. Тогда в небольшом райцентре за короткий период времени были убиты сразу четверо несовершеннолетних — девушка и трое юношей.

Трагедия буквально всколыхнула «Перекрёсток России». За дело взялись опытные следователи. Рассматривалась в том числе и версия появления в городе маньяка. Но всё оказалось куда прозаичнее и страшнее. Четыре прерванных жизни оказались на совести двух местных подростков — учащихся профтехучилища Максима Игорева и Алексея Кулакова. Все страшные преступления были совершены, по сути, из хулиганских побуждений.

Помимо этого, ртищевские подростки напали на водителя-инвалида на «Запорожце», но тому удалось бежать неподалёку от железнодорожного переезда и обратиться за помощью.

Как выяснилось, милиционеры на станции вскоре после этого видели двух юношей, садившихся в поезд, который направлялся в Аткарск. Об этом оповестили сотрудников линейного отдела милиции в нашем городе и те задержали подозреваемых, которым на тот момент было всего по 17 лет.

Суд вынес двум юным ртищевцам суровый, но справедливый приговор за четыре отнятые жизни — пожизненное лишение свободы.

Напомним, ранее мы рассказывали о выпуске программы «Следствие вели», посвящённом аткарскому маньяку Игорю Ступаку, снятому по рассказу корреспондента «Уезда» Александра Чекинёва.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.