Menu
  • sto-vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

«Майор полиции» уговорил аткарчанина «обезопасить» свои деньги

  • Автор: Марина Флягина

«Майор полиции» уговорил аткарчанина «обезопасить» свои деньгиГазета «Аткарский уездЪ» продолжает рассказывать о фактах мошеннических действий, совершенных в отношении жителей нашего города и района.

Число жертв аферистов, к сожалению, неустанно растет. Причем, аткарчане лишаются денег, становясь доверчивыми участниками как новых схем обмана, так и попадаясь в давно известные ловушки с использованием приёма про «безопасный счет».

Подробности очередного инцидента, когда пожилой человек перевел крупную денежную сумму на чей-то банковский счёт, рассказал нашему изданию начальник следственного отдела ОМВД России по Аткарскому району подполковник полиции Алексей Бычков.

По данным следствия, мужчине, 1939 года рождения, позвонили с неизвестного номера, представились сотрудником полиции и сообщили, что какой-то гражданин с доверенностью от его имени пришел в офис банка, собираясь снять со счёта принадлежащие ему деньги. Аткарчанин, конечно, пояснил незнакомцу, что никому не давал доверенности, и тут начался «охмурёж».

«Полицейский» сказал, что ему скоро перезвонит другой якобы сотрудник полиции, должностью повыше. Перезвонивший «майор» выяснил, сколько денег имеется на счету, уточнил про доверенность. И далее стал убеждать жертву, что деньги необходимо самому снять и положить на другой, «безопасный», счёт.

Пенсионер отправился в Россельхозбанк, хотя до этого ему сообщили о попытке снятия денег в Сбербанке. Мошенники сумели до такой степени запутать 85-летнего мужчину, что тот даже не обратил внимания на данное обстоятельство.

Сняв все сбережения, житель Аткарска отправился в конкретный магазин, который указал ему «майор полиции». Там под руководством мошенника через банкомат Альфа-Банка мужчина перечислил на неизвестный банковский счет 320 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере. Ведётся следствие.

Аткарские следователи ещё раз напоминают – ни сотрудник банка, ни сотрудник службы безопасности никогда не будут вам звонить и просить перевести средства на «безопасный» счёт, тем более, если вы их обналичили. Если вас убеждают спасти деньги переводом на неизвестный счет – это 100% мошенничество.

P.S. Большая просьба ко всем прочитавшим эту статью – рассказать о её содержании как можно большему количеству людей – родным, близким и знакомым. Чем больше граждан будут знать о способах мошеннических разводов, тем меньше шансов останется у преступников обмануть людей. «Предупрежден, значит, вооружен».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.