Menu
Пред След
A+ A A-

Фестиваль роз в Аткарске. Церемония открытия в репортаже «АУ»

  • Автор: Роман Чекинев

Фестиваль роз в АткарскеВ субботу, 4 августа 2018 года, в Аткарске проходит второй по счету Фестиваль роз. Город долго ждал и готовился к этому красочному мероприятию, посмотреть яркий праздник приехали гости из разных регионов необъятной России.

Еще в середине дня сотрудники ГИБДД перекрыли движение по всему периметру парка-музея. В этом году площадь проведения фестиваля вышла за пределы излюбленного места отдыха горожан. Палатки с блюдами различных национальных кухонь и многочисленные игровые аттракционы для детей расположились на улице Чапаева, на улице Пушкина были выставлены доступные для тест-драйва автомобили, наблюдалась оживленная торговля.

Площадки фестиваля «Аткарские розы» действовали по всему парку. В Краеведческом музее открылась российско-китайская выставка, самых маленьких посетителей на детской площадке развлекали клоуны и ростовые куклы, желающие могли сдать нормы ГТО, насладиться вернисажем картин или прикупить по случаю соответствующую сувенирную продукцию. Недалеко от площади Звезд была представлена и ретро-техника.

Волонтеры в красных накидках приготовили для всех желающих «социальную воду» – ее разливали для «жаждущих» в пластиковые одноразовые стаканчики. «Жалко, социальной водки нет!» – шутили в очереди гости. Заранее забегая вперед, отметим, что нетрезвых граждан корреспондентами «Уезда» замечено не было. Наливка из розовых лепестков не в счет – от нее сильно не запьянеешь. Наряду с множеством вкусных и необычных блюд можно было, конечно, попробовать на празднике и знаменитое варенье из роз, которое смело причисляется к деликатесам.

Вдоволь могли аткарчане и гости города пофотографироваться в специально изготовленных декорациях, но абсолютным хитом, к которому выстроилась очередь, стало платье из 1500 замшевых цветов роз, о котором «АУ» уже отдельно рассказывал. Запечатлеть себя на память в бесподобном розово-белом наряде, сделанном в школе № 8, могла каждая женщина. Кстати, рядом находилось и похожее платье поменьше – для детей и подростков.

Первым появился на главной сцене фестиваля заместитель главы Аткарского МР Александр Емелин, рассказавший о роли и значении этого события для района. Фестиваль роз вошел в Топ-200 фестивалей России, не без гордости отметил чиновник.

С особым нетерпением присутствующие ждали Королеву роз. Ее роль, как и в прошлом году, исполнила Елена Лоскуткина. Она появилась в изящной карете, запряженной лошадью, которую вела под уздцы начальник Управления культуры и кино администрации Марина Торонова.

С приветственным словом обратился к собравшимся глава муниципального района Виктор Елин, также поздравили аткарчан и гости фестиваля. Среди посетивших мероприятие – министр туризма Саратовской области Виктория Бородянская, руководитель министерства по делам территориальных образований Сергей Зюзин и кандидат в депутаты Госдумы по Балашовскому округу журналист Евгений Примаков.

О торжественной церемонии бракосочетания на Аллее молодоженов, конкурсе костюмов Розы и запуске в небо 1913 воздушных шаров мы расскажем подробнее в наших следующих материалах.

А фестиваль «Аткарские розы» плавно перетек в народные гуляния на свежем воздухе, гостей было много, в парке происходили трогательные встречи людей, не видевшихся друг с другом по много лет.

На протяжении всего мероприятия оно сопровождалось выступлениями местных артистов – танцоров и вокалистов, а завершится вечерним концертом саратовской фолк-группы «Кристалл-Балалайка».

Фото Валентина Сенькова, видео Юлия Мишукова, текст Роман Чекинев

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.