Menu
Пред След
A+ A A-

На ТВ рассказали о платье королевы Фестиваля роз из 1500 цветков

  • Автор: Юлия Мишукова

Платье королевы розЖурналист ГТРК «Саратов» Сергей Бондаренко побывал в Аткарске и рассказал о подготовке к Фестивалю роз, его внимание привлекло платье королевы цветов.

Как рассказал саратовский журналист, сделано оно из практически полутора тысяч изготовленных из специальной замши роз, на каждую ушло примерно полтора часа кропотливой работы. «Чтобы образ властительницы цветов был ярким и завершенным, сделали еще и зонтик, на котором порядка ста красивых бутонов», – добавил он.

Сделала платье специалист по кадрам школы № 8 Елена Горбунова, каждый день работая над ним после уроков.

Также в сюжете показали производство панно для фотозоны фестиваля «Аткарские розы-2018», дизайн-проект авторский, в ход пошла старая мебель. Кропотливой и сложной работы еще много, надо успеть к мероприятию.

К фестивалю в школе готовились почти год. Как рассказала директор учебного заведения Елена Калинина, еще один учитель, профессионально занимающийся изготовлением мыла и различных изделий из него, также представит свою продукцию гостям мероприятия.

Напомним, ранее мы рассказывали об еще одном новостном сюжете ГТРК «Саратов» – о судьбе разрушающегося деревянного храма в Аткарском районе.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.