Menu
Пред След
A+ A A-

Медики объяснили, кому и по какой причине лучше не пить кофе

  • Автор: Юлия Мишукова

Медики объяснили, кому и по какой причине лучше не пить кофеВсевозможные исследования говорят о различных полезных свойствах кофе, однако есть категории людей, которым этот напиток категорически не рекомендован, а если и допусти, то в ограниченных количествах.

О ком именно идет речь, рассказала в интервью агентству «Прайм» кандидат медицинских наук, эндокринолог Оксана Михалева.

По словам специалиста, кофе нежелательно употреблять детям до двенадцати лет, беременным и кормящим женщинам. Подросткам допустимо выпить одну чашку кофе в день. Взрослым людям советуют ограничиться тремя чашками.

Михалева говорит, что в особенности кофе опасен беременным и кормящим, поскольку кофеин способен негативно повлиять на плод, вызывая повышенное сердцебиение.

Врач отмечает, что злоупотребление кофе может снизить всасывание железа в кишечнике у женщины и вызвать анемию у ребенка, находящегося на грудном вскармливании. Помимо этого, бодрящий напиток вызывает нарушение сна и беспокойство у малышей, которых кормят грудью. Также кофе способен навредить людям с артериальной гипертензией, тахикардией и мерцательной аритмией. И чем выше доза кофеина, тем больше риск.

Но и это еще не все потенциальные опасности употребления кофе. Переизбыток кофеина способен увеличить вероятность остеопороза, в особенности, у тех, кто старше пятидесяти. Также горячий напиток может ухудшать всасываемость многих лекарств, в том числе тех, которыми лечат сахарный диабет.

Поэтому при принятии лекарственных средств следует посоветоваться с врачами о возможности употребления кофе.

Ранее газета «Аткарский уездЪ» также рассказывала о том, как побороть зависимость от кофеина.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.