Menu
Пред След
A+ A A-

Медики перечислили наиболее полезные «зимние» фрукты и овощи

  • Автор: Юлия Мишукова

Медики перечислили наиболее полезные «зимние» фрукты и овощиПрекрасный способ восполнить нехватку витаминов в зимнее время года – это включить в свой рацион питания фрукты и овощи. Каким же из них отдать предпочтение, рассказали специалисты.

Дефицит витаминов в холода неизменно вызывает сонливость, разбитость, депрессию и упадок сил, утверждают медики, но отыскать на полках торговых точек доступные по цене продукты с грядок удается далеко не всегда.

Впрочем, во всех фруктах и овощах имеются полезные микроэлементы и клетчатка, помогающие нашему организму более или менее благополучно перенести зиму. Однако чтобы не разориться на подобном правильном питании, необходимо обратить свое внимание именно на «зимние» сезонные продукты, рекомендуют специалисты. В лидерах тут – квашеная капуста, в ней содержатся витамины групп В, С и К, а также цинк, калий и фосфор.

Вторым незаменимым в морозы продуктом является хурма. В ней присутствуют витамины А, В, С и РР, йод, кальций и железо. По мнению медиков, в данном фрукте содержится в два раза больше полезной клетчатки, нежели в тех же яблоках. Третье место по праву принадлежит авокадо, в нем много магния, фосфора, витамина С и полиненасыщенных жирных кислот.

Замыкают список «самых-самых» мандарины, которые зимой всегда можно купить в магазинах. Специалисты отмечают, что польза организму будет не только от их мякоти, но и также от эфирных масел кожуры. Ее нужно засушить, а потом применять цедру при приготовлении десертов либо просто добавлять понемногу в чай.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала о том, какие ошибки провоцируют выпадение волос зимой.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.