Диетолог раскрыла секрет идеального завтрака – залог хорошего дня
- Автор: Марина Флягина
Правильный завтрак может оказаться залогом успешного дня, при этом состоять он должен из верно подобранных продуктов. О том, что лучше всего кушать утром, поведала диетолог Наталия Гридина.
По ее мнению, самое важное, чтобы идеальный завтрак содержал белок. Это могут быть, например, молочные продукты. Но только не обезжиренные, поскольку в них практически нет пользы для человеческого организма. Также подойдут белое мясо птицы, яйца или рыба (соленая, красная) с высоким содержанием жиров. Рыба – прекрасный источник витаминов группы В и D, то есть она чрезвычайно полезна, отмечает специалист.
Выбирая хлеб для идеального завтрака, следует отдать предпочтение цельнозерновому, поскольку он богат клетчаткой, а она великолепно улучшает работу кишечника.
Можно также съесть утром творожный сыр, салат, помидоры или авокадо. Подобный идеальный завтрак насытит ваш организм на весь день, заключила диетолог.
Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о продуктах, которые лучше не есть на ужин.