Специалисты назвали веские причины перейти на йодированную соль
- Автор: Юлия Мишукова
Употребление йодированной соли – наилучший метод профилактики йододефицита, рассказала в своём телеграм-канале врач-эндокринолог и диетолог Альбина Комиссарова. Она пояснила также, что морская соль не всегда является йодированной.
Современная соль содержит в себе йодат калия, который термостабилен и не имеет специфических запаха и вкуса, объясняет медик. Она позволит человеку избежать множества проблем со здоровьем. Подобный продукт совершенно безопасен для нашего организма при употреблении его в умеренном количестве. Безопасной дозой йода является до 1000-2000 мкг, одной лишь солью такого объёма попросту не достичь. Кроме того, йодированная соль практически не имеет противопоказаний.
Также Комиссарова поведала, что йодированная и морская соль – это разные вещи. Она порекомендовала тщательным образом знакомиться с составом продукта на этикетке, так как морская соль не всегда содержит в себе йодат калия.
А вот столь популярная сегодня гималайская розовая соль, по мнению специалиста, всего лишь маркетинговый ход, так как ей приписывают многочисленные целебные свойства из-за содержания дополнительных микроэлементов, хотя получить от неё серьёзную пользу на деле трудно.
Напомним, ранее «УездЪ» рассказывал о полезных для здоровья свойствах майонеза.