Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты назвали веские причины перейти на йодированную соль

  • Автор: Юлия Мишукова

Специалисты назвали веские причины перейти на йодированную сольУпотребление йодированной соли – наилучший метод профилактики йододефицита, рассказала в своём телеграм-канале врач-эндокринолог и диетолог Альбина Комиссарова. Она пояснила также, что морская соль не всегда является йодированной.

Современная соль содержит в себе йодат калия, который термостабилен и не имеет специфических запаха и вкуса, объясняет медик. Она позволит человеку избежать множества проблем со здоровьем. Подобный продукт совершенно безопасен для нашего организма при употреблении его в умеренном количестве. Безопасной дозой йода является до 1000-2000 мкг, одной лишь солью такого объёма попросту не достичь. Кроме того, йодированная соль практически не имеет противопоказаний.

Также Комиссарова поведала, что йодированная и морская соль – это разные вещи. Она порекомендовала тщательным образом знакомиться с составом продукта на этикетке, так как морская соль не всегда содержит в себе йодат калия.

А вот столь популярная сегодня гималайская розовая соль, по мнению специалиста, всего лишь маркетинговый ход, так как ей приписывают многочисленные целебные свойства из-за содержания дополнительных микроэлементов, хотя получить от неё серьёзную пользу на деле трудно.

Напомним, ранее «УездЪ» рассказывал о полезных для здоровья свойствах майонеза.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.