Menu
  • sto-vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

Специалисты разъяснили, почему отказ от мучного — скверная затея

  • Автор: Юлия Мишукова

Специалисты разъяснили, почему отказ от мучного — скверная затеяВ наши дни многие россияне полностью отказываются от употребления мучных продуктов, однако специалисты-нутрициологи полагают, что такая затея точно не пойдёт на пользу здоровью.

Идея отказа от всего мучного вполне понятна — люди опасаются так называемых простых углеводов, быстро усваивающихся и имеющих высокий гликемический индекс. К тому же хлебные продукты, как правило, весьма калорийны и содержат в себе кучу добавок, включая глютен.

Но вместе с этим эксперты рекомендуют не исключать мучное из рациона. Мука, по их мнению, содержит множество полезных для организма ингредиентов. К примеру, витамины групп В и Е, полезные для нашего здоровья. А также кобальт, марганец, ванадий, железо, хлор, фосфор, кальций, магний, калий и прочие ценные элементы.

Важно, как и во всяком деле, знать меру и не объедаться круассанами и пирожными. Употреблять белый хлеб вообще лучше в слегка подсушенном виде, но только если у человека отсутствуют воспаления желудочно-кишечного тракта.

Лучше, по словам врачей, отдать предпочтение продуктам из ржаной муки. Она содержит на 35% больше железа, нежели пшеничная, и на 50% больше магния и калия. А вот её гликемический индекс равен 45, у пшеничной муки он достигает 85.

Также нутрициологи рекомендуют присмотреться к хлебцам — они не столь калорийны и содержат много пищевых волокон. А лучше всего — выпекать хлеб в домашних условиях.

Напомним, ранее «УездЪ» рассказывал о том, почему лучше перейти на йодированную соль.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.