Menu
Пред След
A+ A A-

Общественники предлагают запретить пивные в жилых многоэтажках

  • Автор: Роман Чекинев

Общественники предлагают запретить пивные в жилых многоэтажкахВ РФ предложили запретить располагающиеся в жилых домах рюмочные и пивные заведения, с подобной инициативой руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой, информирует РИА «Новости».

По словам Хамзаева, проблема алкоточек шаговой доступности в стране стала носить характер катастрофы. В ряде регионов общественные инспекторы зафиксировали в жилых многоэтажках по три и более питейных пункта.

В приложенном к письму вице-премьеру докладе движения «Трезвая Россия» говорится о том, что пивные магазины увеличивают криминогенность в районе, нередко нарушают после 23 часов «режим тишины». Помимо этого, в этих рюмочных и пивных зачастую продают алкоголь низкого качества, вследствие чего возрастает вероятность несчастных случаев, растет смертность и количество отравлений спиртным.

В «Трезвой России», как следует из сообщения, бороться с данной проблемой предлагают запретом на розничную торговлю алкоголем в расположенных в домах магазинах и кафе и другими ограничениями, вводимыми региональными властями.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» сообщала о том, что большинство россиян выступают за продажу алкоголя с 21 года.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.