Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне хотят, чтобы алкоголь в стране продавали лицам с 21 года

  • Автор: Юлия Мишукова

Россияне хотят, чтобы алкоголь в стране продавали лицам старше 21 годаВЦИОМ и федеральный проект «Трезвая Россия» опубликовали результаты социологического исследования о том, как граждане нашей страны относятся к инициативе об увеличении минимального возраста для покупки алкогольных напитков.

Оказалось, что подобное предложение пользуется поддержкой абсолютного большинства наших соотечественников – 78%, в то же время каждый пятый (21%) не одобряет инициативу.

Также в ходе опроса ВЦИОМ удалось выяснить, что половина россиян (54%) лично замечала случаи низкой производительности труда вследствие употребления спиртных напитков, а 46% респондентов приходилось сталкиваться со случаями летального исхода или заболеваний из-за продолжительного употребления алкогольной продукции.

Примерно столько же опрошенных (44%) были свидетелями разводов и семейных конфликтов на почве алкоголизма.

От 20% до 42% граждан доводилось лично наблюдать случаи потери жилья и работы из-за пьянства, нанесение бытовых травм, ДТП и совершение правонарушений, семейного насилия, несчастных случаев на производстве и других неприятностей.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» сообщала о том, что Саратовская область заняла 34-е место в рейтинге трезвости регионов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.