Menu
Пред След
A+ A A-

Названо самое вредное блюдо на новогоднем столе россиян

  • Автор: Марина Флягина

Названо самое вредное блюдо на новогоднем столе россиянРоссийский диетолог Елена Соломатина назвала наиболее вредное блюдо новогоднего стола, об этом информирует «Вечерняя Москва».

По мнению специалиста, для пищеварения самым тяжелым блюдом является традиционный салат селедка под шубой. Соломатина отмечает, что существует отдельная категория продуктов, сочетание которых может привести к неприятным последствиям. К подобным блюдам она и отнесла классический салат к Новому году.

В частности, содержащиеся в нем вареные овощи выделяют крахмал, который сначала резко увеличивает, а потом снижает уровень глюкозы в крови. После этого человеческий организм испытывает чувство усталости.

Эксперт подчеркнула, что из-за содержания в селедке под шубой чрезмерного количества майонеза от его употребления необходимо отказаться диабетикам.

Помимо этого, диетолог рассказала, что соль в селедке способна задерживать в организме жидкость и вызывает повышенное давление, а это опасно для самочувствия людей с гипертонией.

Следует отказаться от данного салата и людям с лишними килограммами, поскольку селедка под шубой содержит массу калорий.

Как считает Соломатина, прекрасной альтернативой селедке под шубой может стать приправленный маслом вместо майонеза овощной салат.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, во сколько обойдутся россиянам в этом году салаты оливье и селедка под шубой.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.