Menu
  • sto-vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

«Облводоресурс» прокомментировал ситуацию с коричневой водой

  • Автор: Роман Чекинев

«Облводоресурс» прокомментировал ситуацию с коричневой водойМатериал об обращении жительницы Аткарска к губернатору Саратовской области по поводу текущей из крана «суспензии коричневого цвета» вызвал большой интерес у горожан.

Напомним, статью можно прочитать здесь. В группах издания «Аткарский уездЪ» в социальных сетях заметка собрала сотни лайков и десятки комментариев.

Жители жаловались не только на качество воды, но и на ее напор. «Либо такая вода, либо напора нет. Раньше летом проблемы с водой были, к этому уже привыкли, но то, что зимой напора не будет каждый день, уж точно не ждали. Мойтесь либо кипятком, либо ледяной водой, ни постирать, ни детей искупать. Летом отсутствие напора объясняется поливом, а сейчас что? Резко все решили катки в огородах залить!» – написала Алина Анисимова.

«Напора нет, приходится включать все краны в квартире, чтобы зажечь котел, а живем в многоквартирном доме по улице Территория Сельхозтехники, дом № 26», – вторила ей Татьяна Татьянина.

«Частенько такая субстанция течет и по несколько дней», – поделилась Евгения Кудряшова.

Следует отметить, что не остался в стороне и ГУП СО «Облводоресурс». Специалисты предприятия в комментариях постарались объяснить сложившуюся в Аткарске ситуацию с водой: «К сожалению, из-за большого износа водопроводных сетей аварийные ситуации в г. Аткарске появляются практически каждый день. Специалисты филиала ГУП СО «Облводоресурс – Аткарский» предпринимают все зависящие от них меры по оперативному устранению утечек, уделяя внимание наиболее большим, и тем которые могут подтопить жилой сектор. Часто, работы по устранению аварий проводят без отключения водоснабжения или только при низком давлении воды, стараясь не допускать массового отключения водоснабжения. Однако в случае проведения ремонтных работ с отключением водоснабжения и последующей подачей воды, осадок, содержащийся в водопроводных трубах, взмучивается, в связи с чем в течении суток рекомендуется использовать воду в питьевых целях после ее обязательного отстаивания и кипячения».

Также в ГУП СО «Облводоресурс» сообщили, что в настоящее время разрабатываются мероприятия по промывке водопроводных сетей г. Аткарска, и принесли свои извинения за причиненные неудобства.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.