Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: нас ждет период относительно теплого «бабьего лета»

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: нас ждет период относительно теплого «бабьего лета»По прогнозу главного синоптика региона, с сегодняшнего дня будет наблюдаться тенденция к повышению температуры при полном отсутствии осадков, наступает период так называемого «бабьего лета».

О погоде на текущую неделю рассказал корреспонденту «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, «бабье лето» проявляется в наступлении относительно теплой и сухой погоды с повышением температуры воздуха, в основном, малооблачной.

Антициклональный характер погоды с высоким атмосферным давлением будет наблюдаться на территории нашей области, в том числе и в Аткарском районе, до конца текущей недели.

Ветер в первой половине недели будет дуть преимущественно северо-западного, а затем западного направления от 5 до 10 м/с, в порывах до 14 м/с.

Во второй половине текущей недели ветер повернет на восточное направление, и скорость его будет примерно такая же.

В понедельник температура в полуденные часы в Аткарске составит максимально +12…+15 градусов. К середине текущей недели, 23 сентября, температура повысится до +17…+19 градусов.

В ночные часы тенденция будет та же самая. Предстоящей ночью ожидается +4…+6, а со среды и до конца недели до +7…+9 градусов выше нуля.

В связи с выпавшими на прошлой неделе осадками, пожарная опасность снизилась до 2-3-го класса горимости по всем районам области. Но это нельзя воспринимать как завершение пожароопасного сезона, все будет зависеть от дальнейших погодных условий на территории нашей области до наступления зимнего периода.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.