Menu
Пред След
A+ A A-

85 лет назад в Аткарске на улице Чапаева создана первая автоколонна

  • Автор: Роман Чекинев

85 лет назад в Аткарске на улице Чапаева создана первая автоколоннаВ 1933 году в городе Аткарске была основанная первая в наших края автоколонна, разместилась она в нескольких зданиях на улице Чапаева и первоначально состояла из менее чем десятка грузовых машин.

Горожане даже среднего поколения это предприятие в центре города хорошо помнят, здесь также желающие аткарчане сдавали на водительские права категории «С» и «D». Позднее на этом месте было построено здание бывшего ресторана «Золотая рыбка», а сейчас работают магазины.

К сожалению, история путается с именем первого аткарского профессионального шофера. По одной из версий, в свое время озвученной местным краеведом Юрием Анненковым, им был брат известной уроженки Аткарска – актрисы Веры Яковлевны Романцовой.

В начале сороковых годов автоколонна получила в свое распоряжение несколько автобусов, после чего в городе были организованы и первые пассажирские перевозки общественным транспортом.

В нашем городе изначально были утверждены районными властями два маршрута: один из них следовал от колхозного рынка через Саратовский переезд в залинейную часть, а второй связывал железнодорожный вокзал и Нижнюю Красавку.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» сообщало об установке на местной почте в 1933 году аппарата Юза.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.