Menu
  • molochka.png
Пред След
A+ A A-

Инвестируйте в «Газпром»: схема «развода» с пассивным заработком

  • Автор: Марина Флягина

Инвестируйте в «Газпром»: схема «развода» с пассивным заработкомЕщё один популярный вариант развода со «сказочной прибылью», который придумали интернет-мошенники, сейчас активно воплощается в жизнь.

Аферисты предлагают всем желающим заработок на торговле нефтью и газом, убеждая покупать акции отечественного холдинга «Газпром».

Наверняка многим хоть раз попадалась на глаза реклама, которая часто мелькает в сети Интернет. Там обещают пассивный доход каждый день и склоняют инвестировать накопленные сбережения, чтобы получать дивиденды от известных компаний.

Однако эти компании не имеют никакого отношения к данной рекламе. У ПАО «Газпром» нет проектов, которые предлагают различные схемы обогащения от его имени по телефону, а инициируют покупку акций «Газпрома» онлайн-мошенники, стремящиеся нажиться на наивности и доверчивости граждан. К сожалению, наши пожилые или просто слишком доверчивые люди ведутся на эту рекламу и покупают акции.

Инцидент пятый. Давайте мы научим вас получать прибыль от акций «Газпрома»

Как рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД России по Аткарскому району подполковник полиции Алексей Бычков, в сети часто появляются компании, которые предлагают играть на акциях «Газпрома».

- Я тоже увидел рекламу в Интернете, где «Газпром» якобы будет работать с физическими лицами, продавая акции, – рассказывает Бычков. – Я позвонил по указанному номеру телефона, со мной долго беседовали, выясняли семейное и социальное положение, наличие кредитов. Я всё сообщил, естественно, с искажением фактов. Меня с пониманием выслушали и сказали, что я буду вкладывать деньги в акции «Газпрома». Чем больше вложу, тем больше прибыли мне вернётся. Мол, они заинтересованы, чтобы у человека были закрыты все кредитные обязательства, ведь тогда он начинает больше инвестировать.

На вопрос следователя, а чем подтверждена их деятельность, попросили позвонить в Тинькофф банк – там должны подтвердить, что они являются их партнёрами.

- А Миллер в курсе, что в вашей рекламе указан «Газпром» (Алексей Миллер – председатель правления ПАО «Газпром» – ред.), – продолжает Бычков, но человек на том конце провода сменил тему, говорит,  давайте лучше мы сейчас научим вас получать прибыль от покупки акций, переведите денежные средства. Я сказал, что ничего переводить не буду и буду общаться только с ним лично, когда тот скажет, где конкретно находится. С его слов выяснилось, что компания, которую он представляет, находится в Новосибирске. И мне предложили назвать моё местонахождение, тогда они найдут доверенное лицо, которое ко мне придет.

Схему этого мошенничества я также поискал в Интернете. На самом деле, она очень простая и многим известна, однако, несмотря на это, работает. Как все происходит? После покупки акций онлайн-аферист или сразу исчезает, или может зарегистрировать вам личный кабинет, допустим, на сайте фальшивого «Газпрома». Там вы будете видеть, что висит кругленькая сумма, но забрать деньги с псевдопроектов, запущенных от имени «Газпрома», вы не сможете. Мошенники не дадут вам этого сделать по каким-либо причинам – то нет денег, то какой-то сбой и так далее.

После того, как я прекратил этот разговор, получив контактный номер телефона, жулики продолжили мне звонить, навязывать свои услуги, убеждать, мол, вы же сказали, что собираетесь на пенсию, у вас должна быть «подушка безопасности». Вот один пенсионер с нами связался, и теперь он счастлив. Причём, звонили с разных телефонов, но один и тот же человек.

Важно понимать, что ни одна компания не предложит вам 100-200% дохода. Если бы такие «шоколадные» условия были реальными, то, пожалуй, никого уговаривать бы не пришлось.

Развод, связанный с «Газпромом» или его дочерними компаниями, на самом деле не что иное как лохотрон. И подобных легенд мошенниками придумано немало, но, к сожалению, возможность легко заработать настораживает далеко не всех, поэтому у этой схемы аферистов есть немало жертв. 

Преступники часто пользуются брендами известных компаний и интернет-магазинов и создают фейковые страницы, визуально очень похожие на их сайты. Будьте осторожны, даже если поисковик указал вам на сайт какой-либо компании, это еще не означает, что он настоящий.

P.S. Очень большая просьба к прочитавшим эту статью рассказать об её содержании как можно большему количеству людей – родным, близким и знакомым. Чем больше граждан будут знать о способах мошенничества, тем меньше шансов будет у преступников обмануть людей. «Предупрежден, значит вооружен».

Напомним, о других схемах, придуманных мошенниками, можно прочитать в статьях «Дорогой, я попала в беду, передай деньги с таксистом», «У вашего номера телефона заканчивается срок действия», «Звонит служба безопасности банка», «Ставьте лайки и получайте сверхприбыль».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.