Menu
Пред След
A+ A A-

Обиженный мужчина поджег дом с экс-сожительницей и ее семьей. Приговор

  • Автор: Марина Майорова

Обиженный аткарчанин поджег дом с выгнавшей его экс-сожительницей и ее семьей. ПриговорВ Аткарске вынесен приговор 34-летнему мужчине, он признан виновным в покушении на убийство экс-сожительницы с семьей, а также уничтожении имущества и краже.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Собранные аткарскими следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Рустаму Каримову, обвиняемому в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30 - пп. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство четырех лиц, в том числе малолетних, совершенное общеопасным способом, а также по ч. 2 ст. 167 УК РФ – умышленное уничтожение имущества путем поджога и ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 9 на 10 июня 2018 года Каримов, работая в фермерском хозяйстве г. Аткарск, тайно похитил телефон работодателя стоимостью 4499 рублей. Мобильник мужчина продал за 500 рублей, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в ночь с 23 на 24 июня 2018 года Каримов, обиженный на бывшую сожительницу за то, что выгнала его из дома, решил расправиться с ней и членами ее семьи.

Женщина проживала вместе с дочерью, 1992 года рождения, и двумя малолетними внуками.

Напившись, ночью злоумышленник пришел к дому и поджег его. С места преступления поджигатель скрылся. Однако преступный умысел не был доведен до конца. Пожар заметил сосед и разбудил хозяев. Все успели выйти наружу, но дом и имущество были уничтожены.

Суда приговорил мужчину к 9-ти годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, - отмечает СУ СКР.

Фото пресс-служба СУ СКР по Саратовской области

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.