Menu
Пред След
A+ A A-

30 лет назад в Аткарске забросили строительство моста через Аткару

  • Автор: Роман Чекинев

Недостроенный мост в АткарскеВ 1989 году в городе Аткарске появился мост через речку Аткару в районе улицы Советской. К сожалению, завершить строительство важного объекта не удалось до сих пор.

Возведением моста через водоем, соединившим центральную часть города с пригородной, занимался Мостотряд № 8 Энгельсского треста «Мостстрой». Именно это предприятие построило в 1972 году в Аткарске железобетонный мост через Аткару в районе рынка, а в 1983-м – автомобильный мост через Медведицу (неподалеку от села Барановки). Увы, с этим мостом вышла промашка. Призванный соединять людей и служить им мост стоит теперь памятником бесхозяйственности и несбывшихся надежд. Даже уложить асфальтовое покрытие к мосту в начале улицы Советской за три десятилетия никто не удосужился.

А как красиво все начиналось. Новая транспортная артерия должна была связать город с автотрассой Саратов – Тамбов.

Медиа обошли тему стороной. Никто не задал повисший в воздухе вопрос: кто и почему виновен в закапывании в илистые берега Аткары миллионов народных денег?

По одной из версий, причина – перманентное местное безденежье и вековое отсутствие внимания власть имущих к точке на карте под названием Аткарск. По другой – продолжение строительства моста может привести весной к серьезному затору на Аткаре и вызвать невиданное половодье.

Как бы то ни было, а мост все-таки соединяет аткарчан. Правда, исключительно пешеходов и велосипедистов. Ездили по нему и автомобилисты, но «лавочку прикрыли». Так безопаснее.

Напомним, также мы рассказывали о том, что 70 лет назад в Аткарске ввели штрафы за езду на велосипеде без номера.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.