Конфеты «Коровка» своими руками – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Конфеты «Коровка», пожалуй, всем россиянам знакомы с детства. В магазинах сейчас каких сортов только нет – с орехами и кунжутом, например. Но можно легко изготовить такую сладость и в домашних условиях.
У нее будет один несомненный плюс – никакой «химии», экологически чистый продукт на все сто. Собственно способов приготовления «Коровки» своими руками множество, их вы можете без труда найти в Интернете. Мы предлагаем – один из самых простых.
Потребуется стакан сливок либо молока высокой жирности, примерно 1,5 стакана сахара-песка, половина чайной ложки лимонной кислоты и 60-70 граммов качественного сливочного масла – натурального – это важно. При желании можно добавить немного какао.
В кастрюлю с толстым дном или аналогичную емкость нужно влить молоко, кипятим его и мгновенно добавляем сливочное масло и сахар. На медленном огне варим при постоянном помешивании до потемнения и начала процесса загустения. Как только наше варево станет относительно густым и темным, необходимо добавить лимонную кислоту.
Затем продолжаем варить будущие конфеты, пока смесь не приобретет темно-коричневый оттенок. По наблюдениям, порядка 30 минут. Проверить готовность можно, капнув массу в холодную воду. Если получается не прилипающий к рукам шарик, то с огня кастрюлю можно снимать.
После этого разливаем темную жидкость в формы и даем немного остыть. При необходимости нарезаем самодельные конфетки. Сверху должна образоваться глазурная корочка, а внутри масса останется несколько жидкой.
Поскольку наша «Коровка» не содержит консервантов, кушать ее нужно в первые же дни после приготовления, иначе она засахарится. Приятного аппетита!