Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «Аткарского уезда»: салат «Гнездо глухаря»

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «Аткарского уезда»: салат «Гнездо глухаря»Великолепный рецепт салата для праздничного стола – салат «Гнездо глухаря». Предлагаем попробовать.

Понадобится нам 200 граммов куриного филе, 100 граммов ветчины, 100 граммов шампиньонов из банки, 3 яичных белка, 3 картофелины, майонез, соль и перец по вкусу. Для птичьих яиц: 3 желтка, плавленый сырок, укроп, зубчик чеснока и вновь майонез, салат.

Итак, заранее отвариваем куриное филе и 3 яйца.

Картофель нарезаем тонкой-тонкой соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Жарим на сковородке, не помешивая, с одной стороны, а затем переворачиваем и обжариваем с другой.

Курочку руками рвем на кусочки, ветчину нарезаем соломкой. Шампиньоны – пластинками. Белки яиц натираем на крупной терке.

Соединяем ветчину, курицу, белки и шампиньоны. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натираем на крупной терке, измельчаем укроп, добавляем немного майонеза и скатываем шарики.

Выкладываем на блюдо листья салата, на них – смесь курицы с ветчиной и грибами в виде гнезда.

Сверху выкладываем жареный картофель, а также кладем в получившееся «гнездо» птичьи яйца.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.