Рецепт дня от «Аткарского уезда»: салат «Гнездо глухаря»
- Автор: Юлия Мишукова
Великолепный рецепт салата для праздничного стола – салат «Гнездо глухаря». Предлагаем попробовать.
Понадобится нам 200 граммов куриного филе, 100 граммов ветчины, 100 граммов шампиньонов из банки, 3 яичных белка, 3 картофелины, майонез, соль и перец по вкусу. Для птичьих яиц: 3 желтка, плавленый сырок, укроп, зубчик чеснока и вновь майонез, салат.
Итак, заранее отвариваем куриное филе и 3 яйца.
Картофель нарезаем тонкой-тонкой соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Жарим на сковородке, не помешивая, с одной стороны, а затем переворачиваем и обжариваем с другой.
Курочку руками рвем на кусочки, ветчину нарезаем соломкой. Шампиньоны – пластинками. Белки яиц натираем на крупной терке.
Соединяем ветчину, курицу, белки и шампиньоны. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натираем на крупной терке, измельчаем укроп, добавляем немного майонеза и скатываем шарики.
Выкладываем на блюдо листья салата, на них – смесь курицы с ветчиной и грибами в виде гнезда.
Сверху выкладываем жареный картофель, а также кладем в получившееся «гнездо» птичьи яйца.