Бутерброды с семгой, авокадо и сыром – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Эта яркая, красивая и вкусная закуска прекрасно подойдет как для праздничного торжества, так и для рядового перекуса на пикнике или даже работе.
Нам понадобится 600 граммов хлеба, 600 граммов слабосоленой семги, 600 граммов авокадо, 200 граммов сливочного плавленого сыра, 100 граммов сливочного масла и лимон.
Вначале батон, багет либо любой другой воздушный и легкий хлеб нарезаем кусочками наискосок. Ломтики смазываем сливочным маслом. Подержим их в микроволновой печи на полной мощности или в горячей духовке. Хотя вполне можно обойтись и без термообработки.
В блендере готовим пасту из сливочного сыра, мякоти авокадо и лимонного сока. Намазываем ломтики хлеба поверх масла. Выкладываем нарезанную тонко семгу и украшаем наши бутерброды зеленью, маслинами или тонкими ломтиками лимона.