Закуска из селедки и плавленого сыра – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую закуску, подавать которую можно на ломтиках хлеба либо на кружочках вареного картофеля.
Потребуется 200 граммов филе селедки (либо одна целая селедка), 200 граммов плавленого сыра (два плавленых сырка), 50 граммов моркови, 50 граммов сливочного масла.
Для более простого измельчения сырки нужно положить в морозилку примерно на 20 минут. Морковь отварить в течение 20-30 минут до мягкости, остудить.
Филе селедки нарезать максимально мелкими кусочками.
Сырки нарезать также мелкими кусочками – дабы легче резалось смочить лезвие ножа. Морковь очистить, тоже нарезать очень мелко.
Смешиваем рыбу, морковь, сырки и мягкое сливочное масло. Ставим в холодильник, чтобы наша закуска несколько охладилась.
Теперь подаем закуску из сельди и сыра к столу на ломтиках хлеба или картофеля.