Куриные рулетики с чесночной сметаной – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Предлагаем вам приготовить запеченные рулетики из курицы с чесночной сметаной – мягкие, нежные и невероятно вкусные.
Потребуется нам 350 граммов куриного филе, 125 граммов сметаны, 100 граммов бекона, 4 зубчика чеснока, специи и соль по вкусу.
Готовим для начала начинку из измельченного прессом чеснока, смешав его со сметаной.
Филе курицы нарезаем тонкими пластинами и отбиваем кухонным молотком.
Каждый из кусочков намазываем чесночной сметаной, сворачиваем рулетами. Оборачиваем заготовки тонкими полосками бекона.
Огнеупорную форму застилаем изнутри фольгой, смазываем маслом и выкладываем рулетики.
Накрываем емкость крышкой либо еще одним листом фольги, ставим в духовку примерно на 15 минут при температуре 180 градусов.
Наконец, снимаем фольгу, а блюдо держим в духовке еще 15-20 минут при той же температуре.