Праздничная закуска из шампиньонов в беконе – рецепт дня «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Фаршированные шляпки шампиньонов в каждом пробудят аппетит и украсят собою праздничный стол.
Нам понадобятся 12 шампиньонов, 12 полосок бекона, два зубчика чеснока, 100 граммов сыра твердых сортов, 50 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки сливок и укроп.
Промываем крупные грибы, потом осторожно срезаем ножки и удаляем перегородки. При этом шляпка гриба должна оставаться целой.
Ножки крошим, перемешиваем с протертым сыром, сливками, размягченным сливочным маслом и чесноком.
Фаршируем шляпки, а сверху посыпаем еще одной порцией сыра. Каждый шампиньон оборачиваем тонким беконом.
Перекладываем заготовки в форму и ставим в духовой шкаф примерно на 20 минут. Температура приготовления закуски – 180-200 градусов. Такая закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.