Поджаренный лаваш с вареной колбасой и грибами – рецепт дня «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Пожаренные рулетики из лаваша с начинкой – отличный вариант для перекуса или же самостоятельная закуска для праздничного стола. Готовится – быстро, получается – вкусно.
Для приготовления этой закуски нам понадобится 200 гр твердого сыра и 100 гр плавленого сырка, 250 гр колбасы, 100 гр маринованных шампиньонов, два тонких лаваша, три столовых ложки сметаны и растительное масло.
Колбасу (можно взять любую, как вареную, так и копченую) нарезаем тонкой соломкой, шампиньоны небольшими кубиками.
Плавленый сыр смешиваем со сметаной до однородной массы и смазываем ей лаваш.
Далее выкладываем на него колбасу, посыпаем грибами и предварительно потертым сыром.
Сворачиваем все в рулетик и режем на порции. Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон до золотисто-румяной корочки на подсолнечном масле.
Выкладываем поджаренный лаваш на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать можно, украсив зеленью. Всем приятного аппетита!