Рецепт дня от «АУ»: рыба, запеченная с помидорами и сыром
- Автор: Юлия Мишукова
Этот рецепт вам наверняка понравится, ведь по нему можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо очень быстро и просто.
Нам понадобится 600-700 граммов филе не жирной рыбы (к примеру, трески), один помидор, 3-4 столовых ложки сметаны, 3 зубчика чеснока, укроп, 50-70 граммов сыра твердого, соль и перец по вкусу.
Итак, рыбу нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Выкладываем треску в форму для запекания, посыпая измельченным чесноком. Сверху смазываем сметаной.
Томат нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем следующим слоем, подсаливаем.
Зелень укропа мелко рубим ножом, твердый сыр натираем на терке. Смешиваем сыр с зеленью и посыпаем сверху – это последний слой.
Запекаем рыбу в духовке приблизительно при 200 градусов в течение получаса.
Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало, как приготовить салат с тунцом и горошком «Азов».