Сырно-чесночные шарики в укропе – рецепт закуски от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Великолепная закуска для любого праздника или фуршета, чтобы один раз укусить, типа канапе. Подается к столу точно также на миниатюрных шпажках и всегда идет на ура.
С такой закуски точно не растолстеешь, но и чувство голода она утоляет просто прекрасно. В общем, советуем приготовить. Для шариков в укропе понадобятся: 100 граммов плавленого сырка, два отваренных вкрутую яйца, три зубчика чеснока, пучок свежего укропа, две столовых ложки сметана (можно и майонезом заменить), а также немного черного перца и соли по вкусу.
Слегка подмороженный в морозилке плавленый сырок и яйца натираем на терке. Желающие могут добавить в эту закуску и свежую морковку, ее тоже необходимо натереть. Ну а очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Укроп хорошенько споласкиваем в теплой воде и мелко-мелко нарезаем.
В глубокой тарелке смешиваем яйца, сыр, чеснок, морковку и примерно половину нашинкованного укропа, приправляем сметаной и перемешиваем. Из получившейся сырно-овощной массы формируем одинаковые небольшие шарики. Их тщательно обкатываем в мелко нарезанной зелени.
Аккуратно размещаем на подносе, вставив зубочистку либо шпажку, оставляем на полтора-два часа в холодильнике. Приятного аппетита!