Рецепт дня от «Аткарского уезда»: вкусные лепешки с ветчиной
- Автор: Юлия Мишукова
Вкусное и сытное блюдо на завтрак, обед или ужин. В начинку можно использовать любую колбасу. Добавив ветчину, вкус будет более нежным, если же салями – то это уже для любителей поострее, так что экспериментируйте.
Итак, готовим. Возьмем два стакана муки, один стакан кефира, половину чайной ложки соли, сколько же сахара и соды, грамм 200 тертого сыра, ветчину (можно заменить колбасой или сосисками).
В кефир добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем. Далее высыпаем муку и сыр, хорошенько перемешиваем.
Ветчину, кстати, можно натереть на терке или порезать мелкой соломкой.
Полученное тесто разделяем на колобки. Делаем из них небольшие лепешки, кладем в центр ветчину, соединяем края и немного раскатываем.
Обжариваем на предварительно разогретой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
Пальчики оближешь. Всем приятного аппетита!