Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «Аткарского уезда»: вкусные лепешки с ветчиной

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «Аткарского уезда»: вкусные лепешки с ветчинойВкусное и сытное блюдо на завтрак, обед или ужин. В начинку можно использовать любую колбасу. Добавив ветчину, вкус будет более нежным, если же салями – то это уже для любителей поострее, так что экспериментируйте.

Итак, готовим. Возьмем два стакана муки, один стакан кефира, половину чайной ложки соли, сколько же сахара и соды, грамм 200 тертого сыра, ветчину (можно заменить колбасой или сосисками).

В кефир добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем. Далее высыпаем муку и сыр, хорошенько перемешиваем.

Ветчину, кстати, можно натереть на терке или порезать мелкой соломкой.

Полученное тесто разделяем на колобки. Делаем из них небольшие лепешки, кладем в центр ветчину, соединяем края и немного раскатываем.

Обжариваем на предварительно разогретой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.

Пальчики оближешь. Всем приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.