Menu
A+ A A-

Хрустящая картошка с сыром и ветчиной – рецепт дня от «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Хрустящая картошка с сыром и ветчиной – рецепт дня от «АУ»Хрустящая картошка с сыром и ветчиной будет как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Сырная корочка защищает картофель от пересушивания, поэтому внутри он остается очень нежным и сочным, а главное – вкусным.

Для приготовления нам понадобятся шесть картофелин, 200 гр ветчины, 50 гр сыра, яйцо, одна средняя головка лука, сливочное масло, молотый черный перец и перец чили, соль, зеленый лук, петрушку добавляем по вкусу, и еще нужно немного муки.

Картофель отвариваем в мундире. Петрушку и зеленый лук мелко рубим.

Репчатый лук и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Сыр натираем на терке.

Смешиваем все получившиеся ингредиенты.

Очищенный картофель разрезаем напополам и выскабливаем из него сердцевину. Вычищенную из картофеля мякоть мелко режем и добавляем к ветчине с сыром, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем.

Заполняем наши половинки начинкой и соединяем. Обваливаем в муке, потом в яйце, затем снова в муке и обжариваем наш картофель во фритюре до золотистой корочки. Всем приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.