Хрустящая картошка с сыром и ветчиной – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Хрустящая картошка с сыром и ветчиной будет как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Сырная корочка защищает картофель от пересушивания, поэтому внутри он остается очень нежным и сочным, а главное – вкусным.
Для приготовления нам понадобятся шесть картофелин, 200 гр ветчины, 50 гр сыра, яйцо, одна средняя головка лука, сливочное масло, молотый черный перец и перец чили, соль, зеленый лук, петрушку добавляем по вкусу, и еще нужно немного муки.
Картофель отвариваем в мундире. Петрушку и зеленый лук мелко рубим.
Репчатый лук и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Сыр натираем на терке.
Смешиваем все получившиеся ингредиенты.
Очищенный картофель разрезаем напополам и выскабливаем из него сердцевину. Вычищенную из картофеля мякоть мелко режем и добавляем к ветчине с сыром, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем.
Заполняем наши половинки начинкой и соединяем. Обваливаем в муке, потом в яйце, затем снова в муке и обжариваем наш картофель во фритюре до золотистой корочки. Всем приятного аппетита!