Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «Уезда»: нежнейшие куриные котлеты с овощами

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «Уезда»: нежнейшие куриные котлеты с овощамиПредлагаем нашим читателям разнообразить свое повседневное меню и приготовить нежнейшие и вкуснейшие котлеты из курицы с цветной капустой и болгарским перцем.

В качестве ингредиентов нам потребуются: 600 граммов куриной грудки, 300 граммов цветной капусты, 100 граммов твердого сыра, парочка яиц, один сладкий болгарский перец, две столовых ложки сметаны, две столовых ложки муки, пучок зеленого лука, петрушка, соль и перец по вкусу.

Нарезаем куриное филе на кубики, то же самое проделываем с очищенным и промытым болгарским перцем. Отвариваем в течение пяти минут соцветия цветной капусты, также нарезаем ее кубиками. Все смешиваем, добавляя натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанную петрушку, вбиваем яйца, добавляем сметану с мукой, подсаливаем и перчим. Еще раз полученную массу хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник примерно на один час.

В сковородке разогреваем растительное масло, мокрыми руками формируем небольшие котлеты, обжариваем их до золотистого цвета на небольшом огне с двух сторон.

Затем котлеты с овощами выкладываем в сотейник, прикрываем крышкой на пять минуток и подаем к столу с картофельным пюре или макаронами.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.