Мясо в горшочках с грибами – рецепт дня от «Аткарского уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Шампиньоны, свинина, сыр и картофель – вы уже понимаете, что получится что-то очень и очень вкусное.
Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобятся 400 граммов свинины, 100 граммов сыра, 15 небольших шампиньонов, 50 граммов сливочного масла, 3-4 картофелины, две луковицы, подсолнечное масло, майонез и соль.
Режем свинину на средней величины кусочки и обжариваем на подсолнечном масле сначала 5 минут на большом огне, а потом 10 минут – на маленьком.
Нарезаем лук (мелко), шампиньоны – на кусочки вдоль, тушим их на подсолнечном масле около 10 минут с луком и маслом сливочным.
Крупно натираем сыр, отвариваем картофель, который также режем на кусочки.
Помещаем все ингредиенты в горшочек: картошку, мясо, майонез, затем грибы и лук, посыпаем сверху сыром.
Накрываем горшочек (горшочки) крышкой и помещаем в холодную духовку, готовим при температуре 180-190 градусов двадцать минут.
Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о приготовлении супа с болгарским перцем и сырными шариками.