Menu
A+ A A-

Мясо в горшочках с грибами – рецепт дня от «Аткарского уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Мясо в горшочках с грибами – рецепт дня от «Аткарского уезда»Шампиньоны, свинина, сыр и картофель – вы уже понимаете, что получится что-то очень и очень вкусное.

Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобятся 400 граммов свинины, 100 граммов сыра, 15 небольших шампиньонов, 50 граммов сливочного масла, 3-4 картофелины, две луковицы, подсолнечное масло, майонез и соль.

Режем свинину на средней величины кусочки и обжариваем на подсолнечном масле сначала 5 минут на большом огне, а потом 10 минут – на маленьком.

Нарезаем лук (мелко), шампиньоны – на кусочки вдоль, тушим их на подсолнечном масле около 10 минут с луком и маслом сливочным.

Крупно натираем сыр, отвариваем картофель, который также режем на кусочки.

Помещаем все ингредиенты в горшочек: картошку, мясо, майонез, затем грибы и лук, посыпаем сверху сыром.

Накрываем горшочек (горшочки) крышкой и помещаем в холодную духовку, готовим при температуре 180-190 градусов двадцать минут.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о приготовлении супа с болгарским перцем и сырными шариками.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.