Канапе из блинов с лососем на шпажках – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Пожалуй, все любят канапе на праздничном столе. Сегодня мы предлагаем вам приготовить не совсем обычные бутербродики – из блинов и лосося.
Для данного кулинарного шедевра нам понадобится 500 мл молока и 250 граммов муки, 60 мл растительного масла, 30 граммов сахара, 3 яйца и половина чайной ложки соли. Для начинки 400 граммов слабосоленой семги, 400 граммов творожного сыра и 100 граммов оливок без косточек.
Для начала печем блины из вышеперечисленных ингредиентов. Остужаем и кладем блин на тарелку, смазываем тонким слоем творожного сыра. На другой блин выкладываем слой из семги.
То же самое повторяем и с оставшимися блинами. Затем протыкаем их шпажками и вырезаем из блинов канапе любым удобным для вас способом. Наконец, оформляем бутербродики маслинами. Всем приятного аппетита!