Закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками – рецепт дня «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Рулет является одной из простых, но вместе с тем вкусных и оригинальных закусок, не требующих особенного кулинарного умения.
Нам понадобится 150 граммов твердого сыра, 100 граммов майонеза, 8 яиц, 5 столовых ложек муки, 3 столовых ложки молока, 2 столовых ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, щепотка соли и укроп.
В чаше для миксера взбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло, муку и соль. Перемешиваем полученную смесь. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками либо натираем на терке. Высыпаем их в чашу, добавляем мелко порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем массу.
Накрываем противень бумагой для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. По поверхности бумаги равномерно распределяем вылитую яично-молочно-крабовую смесь. Выпекаем наш омлет при температуре примерно 180 градусов около четверти часа. Настало самое время для приготовления начинки. Натираем на мелкой терке вареные яйца и сыр.
Добавляем измельченный чеснок и укроп, заливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Состав начинки можно менять по своему усмотрению, к примеру, добавить перец.
Немного остывший омлет освобождаем от бумаги, распределяем начинку по его поверхности, сворачиваем. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 6 часов в холодильнике. На стол подаем в нарезанном виде.