Бутерброды с тертым картофелем и яйцом – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Очень вкусное блюдо – еще не означает редких ингредиентов и сложность в приготовлении. Даже обычная картошка в таких бутербродах выглядит изысканно и необычно.
Нам потребуется батон, 2 картофелины, яйцо, луковица, черный молотый перец, растительное масло, майонез или сметана, бульонный кубик, зелень и соль.
Натираем сырой картофель, также поступаем и с репчатой луковицей, смешиваем. Добавляем яйцо, перец и куриный бульон. Смесь должна получиться довольно-таки густой.
Нарезаем батон, намазываем картофельную смесь, выкладываем на смазанную сковородку массой вниз и обжариваем, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые бутерброды намазываем маслом. Можно при желании посыпаем измельченным укропом и чесноком. Подаются такие бутерброды горячими.