Салат «День рождения»
- Автор: Юлия Мишукова
300 г вареных и очищенных от кожицы кальмаров, 300 г вареных креветок, луковица, свежий огурец, 200 г консервированной кукурузки, зеленое яблоко, полстакана отваренного риса, 2 ст. ложки уксуса, зеленый лук, зелень петрушки, майонез, помидор.
Очень вкусный рецепт. Кальмары нарезаем тонкой полоской, добавляем креветки. Мелко режем лук, маринуем его в смеси полстакана воды и двух столовых ложек уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком. Оставляем на 20 минут. Огурец и зеленой яблоко нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, отваренный рис, мелко нарезанную зелень петрушки, майонез. Тщательно перемешиваем. Даем немного настояться. Подаем к столу. Предварительно украсив кружочками помидора, петрушкой и креветками.
Приятного аппетита!
Юлия МИШУКОВА